Paprika-Möhren-Aufstrich

Stand: 01/21/2015
Zutaten

250 g Paprikaschoten (2 kleine, gelb und rot)
100 g Möhren
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
2 EL Walnüsse, fein gerieben
½ TL Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
3 EL gemischte Gartenkräuter (frisch oder TK)


Zubereitung
  • Möhren waschen und schälen Paprikaschoten waschen, aufschneiden, Kerne und Innenwände entfernen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen.
  • Alle Gemüse fein würfeln und in der Butter etwa 10 Minuten zugedeckt weichdünsten.
  • Gedünstetes Gemüse von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel geben. Geriebene Nüsse, Kräuter und Gewürze zugeben und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.

Quelle: Verein für unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB) (Hrsg.): Brotaufstrich Rezepte - gesunde Brotaufstriche selber machen, im Internet unter www.ugb.de (Zugriff 20.01.2016) (abgewandelt)


Tipp
  • Wenn die Zwiebel und der Knoblauch angedünstet wurden, lässt sich der Brotaufstrich bis ca. eine Woche im Kühlschrank lagern.
  • Werden Zwiebeln, Knoblauch oder auch Schnittlauch roh verwendet, sollte der Brotaufstrich innerhalb von zwei Tagen aufgebraucht sein.


Nährwertberechnung
Angaben pro 100 g:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
122 kcal
1,8 g
11,1 g
3,9 g
3,2 g

Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


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