Folat | |
Stand: 08/05/2013 | |
Folsäure-Produkte - wann sind sie nützlich?, im Internet unter verbraucherzentrale.de (Zugriff 18.07.2017, aktualisiert 30.03.2020) Stiftung Warentest (Hrsg.): Folat und Folsäure: 300 Mikrogramm am Tag sind sinnvoll, im Internet unter test.de (Zugriff 23.07.2013) Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) (Hrsg.): Fragen und Antworten zu Folsäure, FAQ des BfR vom 22. Februar 2007, im Internet unter bfr.bund.de (Zugriff 22.07.2013) Prof. Dr. Berthold Koletzko, Prof. Dr. Klaus Pietrzik: Gesundheitliche Bedeutung der Folsäurezufuhr, in: Deutsches Ärzteblatt, 4. Juni 2004, im Internet unter ak-folsaeure.de (Zugriff 24.07.2013, aktualisiert 17.06.2021) Max Rubner Institut-Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (Hrsg.): Schnell überdosiert: Folsäure in angereichertem Multivitaminsaft. Pressemeldung vom 12.03.2012, in: Ernährungs Umschau 04/ 2012 Martina Burger u.a.: Möglichkeiten zur Verbesserung der Folatversorgung. Eine Mehlanreicherung für Deutschland?, in: Ernährungs Umschau 08/ 2004
| Essen Sie fünf Portionen Gemüse und Obst am Tag!
Essen Sie reichlich Vollkornprodukte wie Haferflocken, Vollkornbrot, -flocken, - reis u.v.m. |
Alter | Nahrungsfolat [µg Folat-Äquivalent] | |
Säuglinge | ||
0 – unter 4 Monate | 60 | |
4 – unter 12 Monate | 85 | |
Kinder | ||
1 – unter 4 Jahre | 120 | |
4 – unter 7 Jahre | 140 | |
7 – unter 10 Jahre | 180 | |
10 – unter 13 Jahre | 240 | |
13 – unter 15 Jahre | 300 | |
Jugendliche, Erwachsene | 300 | |
Schwangere | 550 | |
Stillende | 450 |
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