Die Zutaten sind berechnet für 4 bis 6 Portionen:
| 800 - 1000 g | Kartoffel | in der Schale dämpfen, pellen. |
| 2 | Eier | hart kochen, abkühlen, pellen. |
| 1 | mittelgroße Zwiebel | schälen, fein schneiden, in |
| 1 EL | Rapsöl | andünsten. |
| 50 ml | Gemüsebrühe | darüber gießen, mit |
| 1/2 TL | Meerrettich |  |
| 1 TL | Senf |  |
| 1 P. | Kräutermischung |  |
| 1 TL | Salz, etwas Pfeffer | würzen. |
| 2 EL | Obstessig | sowie |
| 4 EL | süße Sahne | darunter geben. |
| 100 g | Radiessprossen |  |
| 100 g | Linsensprossen |  |
| 100 g | Weizensprossen | untermischen. Das Ganze etwas durchziehen lassen. |
Tipp:
Mit Adzuki-Keimsprossen (rot) wird der Kartoffelsalat bunter. Diese Sprossen müssen jedoch vorher zwei Minuten blanchiert werden. |