Rhabarber-Rahmkuchen

Zutaten
(für 12 Stücke)

1 kg Rhabarber
3 EL Zucker
250 g Mehl
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
120 g Butter
100 g geriebene Mandeln
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Sahne
4 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Pr. Salz

Zubereitung
  • Den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Knetteig verarbeiten und eine Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Den Boden mit den Mandeln bestreuen.
  • Die Eier mit Milch, Sahne, Zucker, Stärke und Salz verquirlen.
  • Den Rhabarber auf dem Mürbteigboden verteilen, den Guß darüber geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 bis 40 Minuten backen.


Nährwertberechnung
Pro Stück
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
262 kcal
5 g
13 g
30 g
3 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


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