Zutaten
(für 12 Stücke)
1 kg Rhabarber
3 EL Zucker
250 g Mehl
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
120 g Butter
100 g geriebene Mandeln
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Sahne
4 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Pr. Salz
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Knetteig verarbeiten und eine Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Den Boden mit den Mandeln bestreuen.
- Die Eier mit Milch, Sahne, Zucker, Stärke und Salz verquirlen.
- Den Rhabarber auf dem Mürbteigboden verteilen, den Guß darüber geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 bis 40 Minuten backen.
Nährwertberechnung
Pro Stück
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
262 kcal | 5 g | 13 g | 30 g | 3 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |