Zutaten
(für 4 Portionen)
500 g Erdbeeren
100 g Rhabarber
3 EL Zucker
2 EL Wasser
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 ml Sahne
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit einem gehäuften Esslöffel Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
- Rhabarber waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, weich kochen, pürieren, abkühlen lassen und mit zwei Esslöffeln Zucker süßen.
- Vor dem Auftragen die Sahne schlagen und unter den Rhabarber ziehen.
- Die Erdbeeren in eine Schüssel geben oder auf vier Schälchen verteilen und die Rhabarbersahne darauf geben.
Tipp: Rhabarber erst nach dem Kochen süßen. Die Süßkraft des Zuckers geht in Verbindung mit Rhabarber während des Garprozesses verloren.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
193 kcal | 2,1 g | 11,8 g | 18,6 g | 3,1 g |
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Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |