Salat mit Bärlauch und gebratener Hähnchenbrust

Zutaten
(für 4 Portionen)

3 EL Balsamico-Essig, weiß
3 EL Rapsöl
3 EL Wasser
1 Pr. Zucker
Salz, Pfeffer

40 g Bärlauch
1 großer Kopfsalat
1 Bund Radieschen
2 Lauchzwiebeln
2 hart gekochte Eier

500 g Hähnchenbrust
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung
  • Essig, Öl, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, abschmecken.
  • Bärlauch, Salat, Radieschen und Lauchzwiebeln waschen und putzen.
  • Die Radieschen in feine Scheiben, den Bärlauch in feine Streifen und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und gleichmäßig auf vier Teller verteilen. Bärlauch, Radieschen und Lauchzwiebel auch auf die Teller geben.
  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in heißem Fett anbraten, würzen, kurz durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier schälen und vierteln.
  • Den Salat gleichmäßig mit dem Dressing übergießen, Fleisch darüber geben und mit den Eiern dekorieren. Sofort servieren.


Nährwertberechnung
pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
320 kcal
34 g
19 g
2 g
2 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de