Zutaten
(für 4 Portionen)
3 EL Balsamico-Essig, weiß
3 EL Rapsöl
3 EL Wasser
1 Pr. Zucker
Salz, Pfeffer
40 g Bärlauch
1 großer Kopfsalat
1 Bund Radieschen
2 Lauchzwiebeln
2 hart gekochte Eier
500 g Hähnchenbrust
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Essig, Öl, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, abschmecken.
- Bärlauch, Salat, Radieschen und Lauchzwiebeln waschen und putzen.
- Die Radieschen in feine Scheiben, den Bärlauch in feine Streifen und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und gleichmäßig auf vier Teller verteilen. Bärlauch, Radieschen und Lauchzwiebel auch auf die Teller geben.
- Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in heißem Fett anbraten, würzen, kurz durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier schälen und vierteln.
- Den Salat gleichmäßig mit dem Dressing übergießen, Fleisch darüber geben und mit den Eiern dekorieren. Sofort servieren.
Nährwertberechnung
pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
320 kcal | 34 g | 19 g | 2 g | 2 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |