Lebensmittel - kontrovers diskutiert

11/05/2020


Programm:

Lebensmittel-kontrovers diskutiert
Auf dem Prüfstand: Milch und Weizen.....

Zum Thema Ernährung und Lebensmittel kursieren zahlreiche Mythen. Ist Milch ungesund? Milch begleitet uns von Geburt an, sie ist unser erstes Lebensmittel. Ausgerechnet sie soll ein Kalziumräuber sein und diesen wertvollen Mineralstoff dem Knochenaufbau und -erhalt vorenthalten?
Wer kann Weizen, das alt bewährte Getreide, noch essen? "Unser täglich Brot" droht für Viele im Ernährungsalltag zum Stolperstein zu werden.
Was ist besser-pflanzliches oder tierisches Eiweiß? Das ist gleich das nächste Dilemma. Und welche Lebensmittel decken am besten den Bedarf an Eiweiß?
Kann der Körper wirklich durch falsches Essen übersäuern?
Kaum eine Lebensmittelgruppe, zu der keine Hiobsbotschaften im Umlauf sind!
In der Vortragsveranstaltung werden aktuelle Lebensmittelthesen aufgegriffen und anhand seriöser, wissenschaftlich belegter Erkenntnisse bewertet.
Zielgruppe: Landfrauen,Verbraucher/-innen

Referentin: Margarete Knauf, Ernährungsberatung, DLR Rheinpfalz

Anmeldungen bis zum 22.10.2020 an Gerda Winkelmann, Email: suedpfalz@landfrauen-pfalz.de Tel.: 06347-919360


Details:

Datum: 
11/05/2020
Zeit: 
07:30 PM Uhr
Leitung: 
Margarete Knauf
Lokation: 
Dierbachhalle
Straße: 
Jahnstr.30
Ort: 
76889 Dierbach
Raum: 
Dierbachhalle

Ansprechpartner:

Name: 
Gerda Winkelmann, Kreisgeschäftsführerin Landfrauenverband Südpfalz
Telefon: 
06347-919360
Fax: 
E-Mail: 
suedpfalz@landfrauen-pfalz.de
Internet: 



www.DLR.RLP.de