Seminarreihe: Schulverpflegung professionell gestalten "Gut planen - lecker essen"

05/05/2020 - 05/05/2020


Programm:

Seminarreihe "Schulverpflegung professionell gestalten", Modul 2 Gut planen - lecker essen
Speisenplanung, Nährwertberechnung, Bio- und regionale Produkte, Berücksichtigung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Speisenplankennzeichnung

Ein qualitativ hochwertiges Essen, das gut schmeckt, ist eine wichtige Voraussetzung für Lernerfolg und Gesundheit.
Das Personal in der Schulküche ist ein wesentlicher Faktor für das Gelingen einer guten Schulverpflegung. Dabei sind nicht nur Kenntnisse über Lebensmittel und Hygiene gefragt, sondern auch das Geschick, Schülerinnen und Schülern das Essen schmackhaft zu machen.
Personal im Verpflegungsbereich soll fachlich versiert sein und regelmäßig an Schulungen teilnehmen.
In einem
6-teiligen Seminar bieten die Fachkräfte der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz an den Dienstleistungszentren Ländlicher Raum eine Auffrischung und Vertiefung des Wissens rund um die Schulverpflegung an.
Eingeladen sind:
▪ Verantwortliche in der Verpflegung
▪ Küchen-  und Ausgabepersonal
▪ Hausmeister
▪ Eltern
▪ Lehrkräfte


Details:

Kursgebühr: 
10.00  
Datum: 
05/05/2020 - 05/05/2020
Zeit: 
03:00 PM - 06:00 PM Uhr
Leitung: 
Baerbel Euler
Lokation: 
Michael-Grundschule Kirchen
Straße: 
Auf dem Molsberg 8
Ort: 
57548 Kirchen

Ansprechpartner:

Name: 
Baerbel Euler
Telefon: 
02602/9228-32
Fax: 
02602/9228-27
E-Mail: 
baerbel.euler@dlr.rlp.de
Internet: 



www.DLR.RLP.de