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Lebensmittel kontrovers diskutiert

05/14/2020




Programm:

Zielgruppe:Landfrauen, Verbraucher/-innen
Referentin:Ruth Davin, DLR Westpfalz
Veranstalter:LandFrauen Pfalz e. V. Kreisverband Südwestpfalz; DLR Westpfalz
Teilnahmebeitrag:3,00 € für Gäste; Mitglieder frei
Anmeldung:bis 30.04.2020 bei: suedwestpfalz@landfrauen-pfalz.de // Waldtraud Schreblowski, Tel. 06336 / 1414
Inhalte:Lebensmittel - kontrovers diskutiert
Auf dem Prüfstand: Milch, Weizen ...

Zum Thema Ernährung und Lebensmittel kursieren zahlreiche Mythen. Ist Milch ungesund? Milch begleitet uns von Geburt an, sie ist unser erstes Lebensmittel. Ausgerechnet sie soll ein Kalziumräuber sein
und diesen wertvollen Mineralstoff dem Knochenaufbau und -erhalt vorenthalten?
Wer kann Weizen, das alt bewährte Getreide, noch essen? „Unser täglich Brot“ droht für Viele im Ernährungsalltag zum Stolperstein zu werden.
Was ist besser - pflanzliches oder tierisches Eiweiß? Das ist gleich das nächste Dilemma. Und welche Lebensmittel decken am besten den Bedarf an Eiweiß?
Kann der Körper wirklich durch falsches Essen übersäuern?
Kaum eine Lebensmittelgruppe, zu der keine Hiobsbotschaften in Umlauf sind!
In der Vortragsveranstaltung werden aktuelle Lebensmittelthesen aufgegriffen und anhand seriöser, wissenschaftlich belegter Erkenntnisse bewertet.




Details:


Datum: 

05/14/2020

Zeit: 

07:00 PM Uhr

Leitung: 

Ruth Davin

Lokation: 

Gemeindehaus

Straße: 

Battweiler Str. 6

Ort: 

66482 ZW-Oberauerbach



Ansprechpartner:


Name: 

Waltraud Schreblowski

Telefon: 

06336 / 1414

Fax: 


E-Mail: 

suedwestpfalz@landfrauen-pfalz.de

Internet: 

www.Ernaehrungsberatung.rlp.de





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