zurück

Seminarreihe: Schulverpflegung professionell gestalten "Wissen was Schüler brauchen"

03/10/2020 - 03/10/2020


Online-Anmeldung hier

Programm:

Seminarreihe "Schulverpflegung professionell gestalten", Modul 1 Schulverpflegung - wissen, was Schüler brauchen
Grundlagen der Ernährung, vegetarische Ernährung, DGE-Qualitätsstandard und Umsetzung, Checklisten

Ein qualitativ hochwertiges Essen, das gut schmeckt, ist eine wichtige Voraussetzung für Lernerfolg und Gesundheit.
Das Personal in der Schulküche ist ein wesentlicher Faktor für das Gelingen einer guten Schulverpflegung. Dabei sind nicht nur Kenntnisse über Lebensmittel und Hygiene gefragt, sondern auch das Geschick, Schülerinnen und Schülern das Essen schmackhaft zu machen.
Personal im Verpflegungsbereich soll fachlich versiert sein und regelmäßig an Schulungen teilnehmen.
In einem
6-teiligen Seminar bieten die Fachkräfte der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz an den Dienstleistungszentren Ländlicher Raum eine Auffrischung und Vertiefung des Wissens rund um die Schulverpflegung an.
Eingeladen sind:
▪ Verantwortliche in der Verpflegung
▪ Küchen-  und Ausgabepersonal
▪ Hausmeister
▪ Eltern
▪ Lehrkräfte



Details:


Kursgebühr: 

10.00  

Datum: 

03/10/2020 - 03/10/2020

Zeit: 

03:00 PM - 06:00 PM Uhr

Leitung: 

Baerbel Euler

Lokation: 

Michael-Grundschule Kirchen

Straße: 

Auf dem Molsberg 8

Ort: 

57548 Kirchen



Ansprechpartner:


Name: 

Baerbel Euler

Telefon: 

02602/9228-32

Fax: 

02602/9228-27

E-Mail: 

baerbel.euler@dlr.rlp.de

Internet: 






Anfahrt von:

Straße:
PLZ oder Ort:
Route berechnen






zurück