zurück

Kitaverpflegung: Verpflegungssysteme gut gestalten

03/18/2020




Programm:

Verpflegungssysteme gut gestalten

Baustein 3 der Seminarreihe „Essen und Trinken in Kindertagesstätten“

Die Versorgung der Kinder mit einer gesunden und schmackhaften Mittagsmahlzeit in der Kita kann sehr unterschiedlich organisiert werden. Eine wichtige Entscheidung ist die Wahl des passenden so genannten Verpflegungssystems, also z.B. ob selbst gekocht wird oder Speisen angeliefert werden. Denn alle wünschen eine bestmögliche Qualität des Essens. Doch auch Faktoren wie finanzieller Rahmen, räumliche Ausstattung und personelle Möglichkeiten spielen eine Rolle. Auch die Frage, wie sich Lebensmittelverschwendung in der Kita vermeiden lässt, wird im Rahmen des Seminars diskutiert.

Ergänzend zu diesen theoretischen Inhalten werden wir am Nachmittag die Kita-Hermann-Rohloff in Bad Kreuznach besuchen und uns dort die Räumlichkeiten und die Küche, mit dem Verpflegungssystem der Frisch- und Mischküche, anschauen.




Details:


Kursgebühr: 

20.00  

Datum: 

03/18/2020

Zeit: 

09:30 AM - 04:30 PM Uhr

Leitung: 

Anne Boehmer, Kerstin Awan

Lokation: 

Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinhessen-Nahe-Hunsrück (DLR)

Straße: 

Rüdesheimer Straße 60 - 68

Ort: 

55545 Bad Kreuznach

Raum: 

E009



Ansprechpartner:


Name: 

Anne Boehmer

Telefon: 

0671/820-472

Fax: 

0671/820-400

E-Mail: 

Anne.Boehmer@dlr.rlp.de

Internet: 

www.DLR-RNH.rlp.de





Anfahrt von:

Straße:
PLZ oder Ort:
Route berechnen






zurück