zurück

Lebensmittel - kontrovers diskutiert

11/05/2020




Programm:

Lebensmittel-kontrovers diskutiert
Auf dem Prüfstand: Milch und Weizen.....

Zum Thema Ernährung und Lebensmittel kursieren zahlreiche Mythen. Ist Milch ungesund? Milch begleitet uns von Geburt an, sie ist unser erstes Lebensmittel. Ausgerechnet sie soll ein Kalziumräuber sein und diesen wertvollen Mineralstoff dem Knochenaufbau und -erhalt vorenthalten?
Wer kann Weizen, das alt bewährte Getreide, noch essen? "Unser täglich Brot" droht für Viele im Ernährungsalltag zum Stolperstein zu werden.
Was ist besser-pflanzliches oder tierisches Eiweiß? Das ist gleich das nächste Dilemma. Und welche Lebensmittel decken am besten den Bedarf an Eiweiß?
Kann der Körper wirklich durch falsches Essen übersäuern?
Kaum eine Lebensmittelgruppe, zu der keine Hiobsbotschaften im Umlauf sind!
In der Vortragsveranstaltung werden aktuelle Lebensmittelthesen aufgegriffen und anhand seriöser, wissenschaftlich belegter Erkenntnisse bewertet.
Zielgruppe: Landfrauen,Verbraucher/-innen

Referentin: Margarete Knauf, Ernährungsberatung, DLR Rheinpfalz

Anmeldungen bis zum 22.10.2020 an Gerda Winkelmann, Email: suedpfalz@landfrauen-pfalz.de Tel.: 06347-919360



Details:


Datum: 

11/05/2020

Zeit: 

07:30 PM Uhr

Leitung: 

Margarete Knauf

Lokation: 

Dierbachhalle

Straße: 

Jahnstr.30

Ort: 

76889 Dierbach

Raum: 

Dierbachhalle



Ansprechpartner:


Name: 

Gerda Winkelmann, Kreisgeschäftsführerin Landfrauenverband Südpfalz

Telefon: 

06347-919360

Fax: 


E-Mail: 

suedpfalz@landfrauen-pfalz.de

Internet: 






Anfahrt von:

Straße:
PLZ oder Ort:
Route berechnen






zurück