Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Fachinformationen
Ernährung und Gesundheit
Ernährung und Erkrankungen
Nahrungsinhaltsstoffe
Vollwertig essen
Kinder und Jugendliche
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Videos zur Ernährungsbildung
Senioren
Im Alter gut ernährt
Besondere Ernährungsanforderungen
Nachhaltige Ernährung
Basiswissen
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Biologische Vielfalt
Klima und Ernährung
Vegetarische Ernährungsformen
Wertschätzung von Lebensmitteln
Warenkunde
Lebensmittelhygiene
Verbraucherschutz
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Über uns
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Seniorenernährung
Ansprechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
Newsletter An- / Abmeldung
Ernährungsberatung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Newsletter-Archiv
nach Jahr
nach Schwerpunkt
vmenu1_looooi1.5.4.1#
vmenu1_ul1.5.4.1#
©DLR
Salat mit Bärlauch und gebratener Hähnchenbrust
Startseite
Service
Rezepte
Rezept des Monats
Salat mit Bärlauch und gebratener Hähnchenbrust. Zutaten (für 4 Portionen) 3 EL Balsamico-Essig, weiß 3 EL Rapsöl 3 EL Wasser 1 Pr. Zucker Salz, Pfeffer 40 g Bärlauch 1 großer Kopfsalat 1 Bund Radieschen 2 Lauchzwiebeln 2 hart gekochte Eier 500 g Hähnchenbrust 2 EL Rapsöl Salz, Pfeffer Zubereitung Essig, Öl, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, abschmecken. Bärlauch, Salat, Radieschen und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Die Radieschen in feine Scheiben, den Bärlauch in feine Streifen und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und gleichmäßig auf vier Teller verteilen. Bärlauch, Radieschen und Lauchzwiebel auch auf die Teller geben. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in heißem Fett anbraten, würzen, kurz durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier schälen und vierteln. Den Salat gleichmäßig mit dem Dressing übergießen, Fleisch darüber geben und mit den Eiern dekorieren. Sofort servieren. Nährwertberechnung pro Portion EnergieEiweißFettKohlenhydrateBallaststoffe 320 kcal34 g19 g2 g2 g Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt